Loading

Manutenzione appartamento – Vicenza Nord

Manutenzione appartamento – Vicenza Nord
15
Dic
2007

Ristrutturazione completa di zona giorno e zona notte di un appartamento situato nella zona Nord Ovest di Vicenza.
Intervento di manutenzione straordinaria, che verte nel rifacimento della zona giorno e notte mediante la creazione di un’ampia zono giorno con angolo cottura, l’allargamento del bagno e la creazione di una piccola lavanderia/ripostiglio, oltre alla creazione ex novo di un giardino esclusivo nell’ex porzione di cortile condominiale. L’intervento ha visto la demolizione e ricostruzione di parte delle pareti divisorie, oltre all’adeguamento normativo degli impianti elettrico e termoidraulico, il rifacimento della cucina, del bagno e delle pavimentazioni.

La zona giorno è stata suddivisa in salotto e sala da pranzo mediante la creazione di un gradino ed una pavimentazione in legno in contrasto con la superficie in simil-pietra. Una nuova ampia vetrata scorrevole comunicante con il giardino, associata ad una parete sinuosa in pietra a spacco, riesce a far interagire simbioticamente l’interno con l’esterno dell’unità, donandole una nuova ed accattivante nuova prospettiva d’insieme. Una grande porta in cristallo semitrasparente, inserita nella parete sinuosa in sasso, divide il living dal night.

L’ampliamento del bagno ha permesso l’inserimento di una vasca che, rivestita in mosaico color ambra in contrasto con una superficie tabacco, ha svolto un’efficace connubio di forme ellittiche e colori a contrasto. In questa circostanza l’uso spinto di colori, forme e materiali, ha creato un’ambiente di design molto ricercato ed esclusivo, vocato ad una vivibilità di giovanile intelligenza. L’intervento di tipo radicale, coinvolgendo anche parte degli esterni, ha comportato una  trasformazione complessiva dell’unità abitativa, donandole un nuovo aspetto di intelligente ricercatezza.

Iniziato nel mese di Giugno 2007 l’intervento è stato ultimato a metà Dicembre 2007.

Studio Marzio Dal Toso